DIREITOS HUMANOS E DIREITOS FUNDAMENTAIS SOCIAIS E SUA EFICÁCIA NAS RELAÇÕES PRIVADAS: O CASO DA ISO 26OOO - Sarlet, Ingo Wolfgang (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2014)
RESUMO: Este breve texto pretende refletir sobre o atual estado da arte no que concerne a efetiva promoção e proteção dos direitos humanos dos direitos fundamentais, com destaque para os direitos sociais, no contexto das boas práticas da Responsabilidade Social, bem como sobre o desafio posto pela eficácia de tais direitos na esfera das relações entre particulares.PALAVRAS-CHAVE: Direitos Humanos. Direitos Fundamentais Sociais. Eficácia nas relações privadas. Responsabilidade Social. ISO 26000ABSTRACT: This brief paper intends to think about the current state of the art regarding the active promotion and protection of human rights and fundamental rights, focusing the case of social rights, in the context of best practices of social responsibility, as well as the challenge posed by the efficacy of such rights in the domain of the relations among private actors.KEYWORDS: Human Rights. Social Rights. Efficacy in private sphere. Social Responsibility. ISO 26000