Precisamos ler e reler Sérgio Buarque de Holanda: uma contribuição para os profissionais de Direito - Souza, Ronaldo Tadeu de (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2013)
O artigo procura demonstrar de como a leitura e estudo do clássico do pensamento social brasileira “Raízes do Brasil’ de Sérgio Buarque de Holanda pode ser útil para a formação do profissional do direito. Utilizando os conceitos de dialética da tradição e personalismo afetivo como suporte cognitivo, procuramos discutir a necessidade dos profissionais do sistema judiciário estarem conscientes dos problemas que ainda afetam a sociedade brasileira.