Multiculturalismo Emancipatório, igualdade e tolerância - Leister, Margareth; Dicher, Marilu (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2013)
O presente artigo tem por escopo tratar da existência diatômica entre igualdade e diversidade como características do ser humano transpostas à formação das múltiplas formas socioculturais. Propõem-se, também, analisar os temas globalização, multiculturalismo e multiculturalismo emancipatório e sua influência sobre o processo de crise paradigmática da atualidade e, ao final, apontar a importância da tolerância como reconhecimento do direito à diversidade individual e cultural para a efetivação dos direitos humanos.