A Atuação de atores não estatais nos conflitos armados e o desrespeito às Convenções de Genebra - Ferreira, Carolina Assed (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2013)
O presente artigo analisa o tratamento internacional do direito de guerra e do direito de proteção às vitimas em situação de conflito armado. O artigo contextualiza historicamente o assunto proposto e aborda a maneira pela qual as decisões sobre essa temática são tratadas no âmbito das Nações Unidas. Analisa-se a atuação de novos atores não estatais na participação e condução de conflitos armados, notadamente, as empresas que prestam segurança privada.