Decisionismo Jurídico nos Trópicos: revisitando o - Souza, Ronaldo (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2012)
O artigo-resenha busca apresentar ospontos mais importantes do livro “CarlSchmitt e a Fundamentação do Direito”de Ronaldo Porto Macedo Jr. O enfoqueda resenha será discutir a teoria doordenamento concreto de Carl Schmitt e decomo esta atenua o decisionismo jurídico(soberania estatal) do jurista alemão, emfavor de um sistema legal mais próximo dassociedades concretas e humanas.