Crise econômica, desglobalização e direitos humanos: - Bittar, Eduardo (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2012)
O presente artigo investiga o cenáriode crise econômica e desglobalização,bem como acena para a necessidade deinvestimentos políticos voltados para aformação de uma sociedade cosmopolita,centrada no cultivo da intersubjetividadedialógica e no fortalecimento dos encontrosproporcionados por uma agenda comumdos povos a partir dos elos propiciados pelacultura de responsabilidades pelos direitoshumanos.