A bridge Between Human and Labour Rights: The Concept of Decent Work - Fetá, Sabrina (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2012)
Este artigo dispõe-se a sublinhar osaspectos fundamentais do conceito detrabalho decente, tal como elaborado pelaOrganização Internacional do Trabalho em1999 que desde aquele tempo tem usadocomo principal instrumento e objetivo dasestratégias de desenvolvimento de empregoe de melhoria das condições de trabalhoem termos supranacional.A intenção do artigo é que através doconceito de trabalho decente, ampliem-seos direitos humanos ao direito do trabalho,interpretando-os de uma maneira específicae compatível com seus princípios.