A Bridge Between Human and Labour Rights: The Concept of Decent Work - Fetá, Sabrina (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2012)
Este artigo dispõe-se a sublinhar os aspectos fundamentais do conceito de trabalho decente, tal como elaborado pela Organização Internacional do Trabalho em 1999 que desde aquele tempo tem usado como principal instrumento e objetivo das estratégias de desenvolvimento de emprego e de melhoria das condições de trabalho em termos supranacional. A intenção do artigo é que através do conceito de trabalho decente, ampliem-se os direitos humanos ao direito do trabalho, interpretando-os de uma maneira específica