Os direitos de personalidade e a proteção ao nome diante dos serviços de proteção ao crédito - Miranda, Fernando Silveira Melo Plentz; Gozzo, Débora (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
Este estudo tem por objetivo examinar aquestão do nome como direito fundamentale a utilização dos bancos de dados dosórgãos de proteção ao crédito. O CódigoCivil, nos direitos de personalidade tutela odireito ao nome, elemento importantíssimoà afirmação do homem, sendo que o Códigode Defesa do Consumidor oferece proteçãoao nome das pessoas, relativa aos cadastrosnos órgãos de proteção ao crédito.