Introdução do fator ambiental no contemporâneo direito humanitário - Junior, Antonio Elian Lawand (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
A meta deste trabalho é analisar criticamente o tratamento jurídico dispensado pelo direito humanitário à questão ambiental. Para tanto, observamos as gêneses dosdireitos humanos internacionalmenteprotegidos e do direito ao meio ambiente,como consectário do direito à vida epropriedade. Após, por meios de sintaxeentre esses dois direitos, observamos odireito humanitário em sua aplicação aodireito ao meio ambiente.