A revelação do agente no discurso e na ação e a verdade do ser - Leister, Margareth Anne; Gonçalves, Mariarosa da Costa (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
O presente trabalho tem por objetivoapresentar os resultados parciais da pesquisaintitulada “Ordem democrática e dignidadeda pessoa humana” e visa traçar um paralelono que concerne à pluralidade humana comocondição básica para a ação e o discurso e opensar como engajamento por e em favorda verdade do ser, conforme entendimentode Hannah Arendt e Martin Heidegger. Osreferidos autores demandam reflexão acercada essência de nossa existência e de que ohomem, devido à igualdade, é capaz decompreender a si e a seus ancestrais, fazerplanos para o futuro e prever as necessidadesdas futuras gerações pelo pensar.