Diritti umani, tutela della salute e sicurezza dei lavoratori e responsabilità sociale d’impresa: Quali prospettive? - Cavallini, Michela (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
O reconhecimento da saúde e segurançados trabalhadores como direito humanoé essencial para assegurar a proteçãouniversal. O tema é, portanto, examinadoem relação ao direito internacional dosdireitos humanos, em relação as políticasmais recentes de Organização Internacionaldo Trabalho e segundo a perspectiva daCarta Social Europeia. Levando em contatambém uma série de questão do direito dotrabalho italiano, é necessário ter em contao quadro jurídico e promover a cooperaçãoentre os diferentes atores envolvidos, paraverificar a validade e garantir a eficácia daspolíticas de Corporate Social Responsibility.