Diritti umani ed etica del lavoro nella prospettiva della responsabilità sociale dell’impresa - Solieri, Laura (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
In questo articolo, si cerca di delinearenell’ambito dei diritti umani fondamentaliin materia di lavoro, la prospettivarappresentata dalle prassi di Responsabilitàsociale dell’impresa, la cui peculiarità èquella di andare ad incidere sia sul pianogiuridico che sul piano economico che,inevitabilmente, sul piano sociale. In questocontesto, si dedica un approfondimento alruolo dei codici di condotta sottolineandoDiritti umani ed etica del lavoro nella prospettiva dellaresponsabilità sociale dell’impresa come l’autoregolamentazione possacostituire una soluzione efficace per metterein comunicazione la sfera economica con ivalori sociali nell’era della globalizzazione.