Importancia del procedimiento laboral en la concreción del trabajo decente. Análisis crítico - Mansueti, Hugo Roberto (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2010)
Este texto examina el “trabajo decente” y las contradicciones entre su disciplina normativa y su práctica, buscando demostrar la importancia vital de recuperar los principios normativos del proceso laboral que debe concretizar el “trabajo decente” en este nuevo milenio. Presenta conclusiones y propuestas visando este objetivo y propone la ampliación de la protección de los derechos laborales y de la competencia de la justicia del trábalo.