Estado de Derecho, Democracia y efectivas protección y realización de los derechos humanos - Bazán, Víctor (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2009)
En el presente trabajo el autor procura enunciar los perfi les básicos del Estado de Derecho en la actualidad e identifi car, en línea prospectiva, algunos de sus desafíos centrales. La idea subyacente en el artículo apunta a argumentar que un genuino Estado de Derecho es una zona de convergencia einteracción no declamada sino real entre el Derecho, la Constitución, la democracia y la efectiva protección de los derechos fundamentales.