Direito à educação no âmbito das cidades - Alvim, Márcia Cristina de Souza (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2009)
O artigo enfoca o conceito de educação com base na Constituição Federal de 1988, associado ao conteúdo de ética e de cidadania. O meio ambiente é contextualizado com o disposto na Constituição Federal de 1988 e são mencionadas as diretrizes da educação para o desenvolvimento do meio ambiente sadio e com qualidade para a presente e as futuras gerações.