Inclusão social e educação inclusiva: uma concretização possível - Foglia, Sandra Regina Pavani; Melo, Adriana Zawada (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2008)
Trata o presente estudo da educação inclusiva, uma das dimensões da inclusão social. A reflexão incide sobre o processo de inclusão de alunos com necessidades educacionais especiais, em rede regular de ensino, com base, inclusive, na legislação vigente, sintetizando algumas possíveis linhas de ação, bem como a importância das universidades na efetivação das políticas públicas educacionais.