Os direitos humanos de segunda geração e o direito do trabalho na era tecnológica - Martins, Adalberto; Gonzáles, Rogério Guidoni (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2008)
O presente artigo objetiva uma breve reflexão sobre as relações de trabalho diante das exigências do capitalismo, derivadas do uso das novas tecnologias em contraposição com o direito ao lazer e intimidade do empregado, à luz dos princípios da digni-dade da pessoa humana e valor social do trabalho.