A inacessibilidade à justiça na perspectiva da religião, da mitologia e da filosofia com apartes literários - Aragão Filho, Humberto Lima de (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2008)
Nem todos têm acesso à justiça. A sua inacessibilidade é criticada em manifestações literárias dos mais diversos estilos – desde o clamor dos textos bíblicos às páginas da mitologia grega; desde a dramaturgia portuguesa do séc. XVIII ao questionamento angustiante da obra de Kafka. Quando as vozes são impedidas de se fazerem ressoar, as palavras escritas gritam por elas.