Ordem jurídica e direitos humanos: universalismo versus especificidades culturais - Leister, Margareth Anne (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2008)
Este artigo trata do relativismo e sua relação com os direitos humanos, sob o enfoque dos conceitos das relações Direito-Política-Justiça segundo a filosofia política, analisando as conseqüências teóricas da universalização com a noção contemporânea de relativismo cultural. Pretende, ainda, apresentar possíveis concepções de “or-dem jurídica” que possam acomodar as de-mandas de diversas comunidades distintas no sentido de tolerância das diferenças.