O papel dos sistemas regionais na proteção dos direitos fundamentais - Neto, Manoel Bonfim do Carmo (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2008)
O presente artigo trata do direito internacional dos direitos humanos, focalizando a temática de seus sistemas regionais de proteção. Após breve análise histórica do direito internacional dos direitos humanos, traça-se quadro comparativo dos principais sistemas regionais de proteção atualmente existentes, analisando seu relevante papel para a efetividade dos direitos humanos.