A RELAÇÃO HOMEM-TRABALHO: É POSSÍVEL SER MORAL? - Bonato Galhardo, Priscila Galhardo; Querino Ferreira da Costa, Rodney; Caetano, Luciana Maria (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2020)
O objetivo deste estudo foi caracterizar as formas de análise da moralidade nos modelos de trabalho contemporâneos e descrever o papel do construto moralidade no processo de reinstitucionalização do trabalho. Pautado em pesquisa bibliográfica, buscou-se a identificação de abordagens tanto sobre o trabalho na atualidade como teorias que abarcam o contexto da psicologia moral. Observou-se que os modelos de trabalho contemporâneos têm redefinido sua moral, por uma “nova moral do capitalismo”, que consideram características como a inovação, o risco e o prazer imediato.