A (NÃO) EXCLUSÃO DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL NA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO: UMA ANÁLISE SOBRE A SOLIDARIEDADE NAS MÍDIAS SOCIAIS - dos Reis, Jorge Renato; de Freitas, Priscila (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2020)
Este artigo trata da exclusão (ou não) das pessoas com deficiência visual nas mídias sociais. O problema enfoca na questão de haver ou não exclusão das pessoas com deficiência visual nas mídias sociais tendo por viés o princípio da solidariedade. O objetivo geral é analisar se há ou não a exclusão das mesmas nas mídias sociais e os objetivos específicos são um breve estudo acerca dos direitos fundamentais e da sociedade da informação, análise das mídias sociais e abordagem da solidariedade, além do estudo pertinente ao acesso às mídias sociais para as pessoas com deficiência. O método de abordagem é hipotético-dedutivo, partindo-se de duas hipóteses, uma negativa e outra positiva e o método de procedimento monográfico, utilizando-se de pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados alcançados indicam que a sociedade brasileira está agindo para que haja a inclusão total das pessoas com deficiência visual nas mídias sociais através de iniciativas próprias da sociedade que estão influenciando os entes da federação a adotá-las.