DESIGUALDADE EM RAZÃO DE GÊNERO E DIVISÃO SEXUAL DO TRABALHO: SUAS CONSEQUÊNCIAS SOBRE A SAÚDE DAS TRABALHADORAS - Schwarz, Rodrigo Garcia; Thomé, Candy Florencio (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2016)
O presente artigo tem por objetivo o estudo de revisão bibliográfica sobre a influência da divisão sexual do trabalho no acometimento de LER/DORT nas trabalhadoras. Para isso, discorre acerca das teorias principais sobre a divisão sexual do trabalho, mormente as teorias da divisão sexual do trabalho entre trabalho produtivo e trabalho reprodutivo como dominação e analisa suas consequências na saúde da trabalhadora, mormente nos casos de LER/DORT, em que os índices de mulheres afetadas são maiores que o de homens.