ONDE ESTÃO OS DIREITOS HUMANOS... (?) – REFLEXÕES SOBRE A (PARADOXAL FALTA DE) HUMANIDADE DA “HUMANIDADE” - Gervasoni, Tássia Aparecida; Bolesina, Iuri (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2015)
Este trabalho objetiva contribuir na reversão do quadro de banalização e descrença nos direitos humanos, ao refletir sobre o lugar ocupado por tais direitos e seu discurso de fundamentação ao longo do desenvolvimento da civilização. O que são os direitos humanos, qual a sua importância e verdadeiro sentido e, principalmente, quem sãos os responsáveis pela sua concretização, são as respostas buscadas. Dentre as conclusões, aponta-se que apesar das conquistas no plano jurídico, direitos são abstrações, dependendo de seres humanos para que se tornem uma realidade efetiva.