Justiça Anormal - Fraser, Nancy (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2013)
Este artigo disseca os parâmetros de justiça (diagnóstico) em tempos de globalização nos quais as nossas consagradas fundações (justiça normal) estão em mudança em muitos sentidos, alterando significantemente nossos conceitos (justiça anormal). Em suas considerações, o “O que”, o “Quem” e o “Como” da justiça são analisados como questões de central importância, para identificar onde reconhecimento, redistribuição e representação falham ou indicam caminhos. A aproximação do tema pela autora propõe, ao final, uma visão reconstrutiva e multidimensional do tema da justiça.