Crise econômica, desglobalização e direitos humanos: - Bittar, Eduardo (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2012)
O presente artigo investiga o cenário de crise econômica e desglobalização, bem como acena para a necessidade de investimentos políticos voltados para a formação de uma sociedade cosmopolita, centrada no cultivo da intersubjetividade dialógica e no fortalecimento dos encontros proporcionados por uma agenda comum dos povos a partir dos elos propiciados pela cultura de responsabilidades pelos direitos humanos.