A tolerância e os direitos humanos: aceitar o multiculturalismo e as diversidades - Leister, Margareth Anne; Trevisam, Elisaide (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2012)
O presente estudo traz uma reflexão sobre as diversidades culturais encontradas na sociedade, dentro de uma perspectiva que tem como elemento fundamental a tolerância e os Direitos Humanos, onde o respeito pelo outro e a possibilidade de compreensão são os únicos meios que possibilitam a convivência harmoniosa e trazem o reconhecimento de que a diferença está fundadamentada no reconhecimento da pluralidade cultural, podendo-se, desse modo, se vivenciar uma cultura democrática.