O aborto clandestino como rejeição da autoridade e a questão do relativismo axiológico: Uma análise comparativa dos filmes “O segredo de Vera Drake” e “4 meses, 3 semanas e 2 dias” - Oliveira, Mara Regina de; Ortega, Luciano Correa (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
Este artigo estuda o problema do aborto clandestino, tendo como parâmetro sua ilicitude e a questão do relativismo moral que acompanha a sua prática, o qual configura problema relacionado aos direitos fundamentais reprodutivos. Numa perspectiva interdisciplinar, partindo do pressuposto de que o cinema pode nos ensinar a pensar, faremos uma análise de como essas questões aparecem nos conceitos-imagem dos filmes O Segredo de Vera Drake e 4 meses, 3 semanas e 2 dias.