Educação e Multiculturalismo - Alvim, Márcia Cristina de Souza (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
O presente artigo objetiva desenvolver as ideias relacionadas a educação e demonstrar sua importância para o multiculturalismo. O conceito de educação será trabalhado a partir conteúdo do que estabelece o art. 205 da Constituição da República Federativa do Brasil, que apresenta, uma visão global sobre o assunto. A partir das ideias sobre educação serão trazidas outras sobre o multiculturalismo e sua relação com o problema educacional. Salientamos que o multiculturalismo será analisado inserido na realidade brasileira.