Introdução do fator ambiental no contemporâneo direito humanitário - Junior, Antonio Elian Lawand (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
A meta deste trabalho é analisar criticamente o tratamento jurídico dispensado pelo direito humanitário à questão ambiental. Para tanto, observamos as gêneses dos direitos humanos internacionalmente protegidos e do direito ao meio ambiente, como consectário do direito à vida e propriedade. Após, por meios de sintaxe entre esses dois direitos, observamos o direito humanitário em sua aplicação ao direito ao meio ambiente.