Diritti umani, tutela della salute e sicurezza dei lavoratori e responsabilità sociale d’impresa: Quali prospettive? - Cavallini, Michela (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
O reconhecimento da saúde e segurança dos trabalhadores como direito humano é essencial para assegurar a proteção universal. O tema é, portanto, examinado em relação ao direito internacional dos direitos humanos, em relação as políticas mais recentes de Organização Internacional do Trabalho e segundo a perspectiva da Carta Social Europeia. Levando em conta também uma série de questão do direito do trabalho italiano, é necessário ter em conta o quadro jurídico e promover a cooperação entre os diferentes atores envolvidos, para verificar a validade e garantir a eficácia das políticas de Corporate Social Responsibility.