Diritti umani ed etica del lavoro nella prospettiva della responsabilità sociale dell’impresa - Solieri, Laura (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2011)
In questo articolo, si cerca di delineare nell’ambito dei diritti umani fondamentali in materia di lavoro, la prospettiva rappresentata dalle prassi di Responsabilità sociale dell’impresa, la cui peculiarità è quella di andare ad incidere sia sul piano giuridico che sul piano economico che, inevitabilmente, sul piano sociale. In questo contesto, si dedica un approfondimento al ruolo dei codici di condotta sottolineando Diritti umani ed etica del lavoro nella prospettiva della responsabilità sociale dell’impresa come l’autoregolamentazione possa costituire una soluzione efficace per mettere in comunicazione la sfera economica con i valori sociali nell’era della globalizzazione.