“A Banalidade do Mal”. Uma releitura da expressão criada por Hannah Arendt - Leister, Margareth Anne; Costa, Arlei da (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2010)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados parciais da pesquisa intitulada “Ordem democrática e dignidade da pessoa humana”, e busca analisar a indiferança ao humano. Para Hannah Arendt, a indiferença com o massacre de milhões de judeus, sistemática e rápida resultou da “banalidade do mal”. Nesse artigo defendemos a ideia de que a indiferença com a condição sub-humana dos moradores de rua dos centros urbanos brasileiros tem a mesma causa.