Denominações de origem. Aplicação do princípio do desenvolvimento sustentável na agricultura - Trentini, Flavia; Saes, M. Sylvia Macchione (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2010)
Neste artigo, procuramos relacionar o desenvolvimento sustentável, princípio norteador do direito ambiental e as denominações de origem. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica, focada nas bases doutrinárias e normativas das denominações de origem e da sustentabilidade. A partir das análises constatou-se que o uso das denominações de origem preenche as vertentes ambientais, econômicas e sociais, necessárias para ser considerada como sustentável.