A Escola Francesa e as definições de poder. Georges Burdeau e Michel Foucault - Rocha, Luiz Alberto G. S. (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2010)
O trabalho apresenta duas posições da Escola Francesa acerca da natureza e exercício do poder estatal. Primeiro, a visão modernista de Georges Burdeau e, posteriormente, a contraposição pós-moderna de Michel Foucault. Ao confrontar as duas estéticas de trabalho, ter-se-á maiores condições de entender a luta contemporânea pela realização cotidiana de direitos constitucionais fundamentais.