Os Direitos Fundamentais e os Direitos Sociais na Constituição brasileira de 1988 numa dimensão jurídica - Almeida, Miriam Rodrigues Ribeiro Bicalho de (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2009)
O presente trabalho visa apresentar uma visão geral da caracterização dos direitos sociais na Constituição Brasileira de 1988 numa dimensão jurídica, na temática dos direitos fundamentais. E, analisar a modernização desses direitos, bem como as tendências à sua flexibilização.