La protección de la seguridad social en los trabajadores autónomos y de los informales. Retos y avances en la Región. Perspectiva Iberoamericana - Moreno, Ángel Guillermo Ruiz (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2009)
Este trabajo analiza el contexto general acerca del empleo formal o regulado. Examina, también, el trabajo autónomo por cuenta propia y las características del sector informal laboral e la incorporación obligatoria del sector informal a los sistemas de seguridad social en Latinoamérica, presentando propuestas para solucionar la problemática.