Ecology Law - General part Or on the elements necessary for the establishing and existing of the Independent Law Discipline (personal observations) - Joldzic, Vladan (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2009)
O presente texto trata de problemas do desenvolvimento do Direito Ecológico ( Direito Ambiental) através das seguintes fases: 1. Precisar o objetivo geral do direito ecológico e, paralelamente, como parte da ciência e do sistema legislativo. 2. Enunciação dos problemas emergentes no direito ecológico. 3. Algumas percepções pessoais do autor sobre o desenvolvimento dos problemas do direito ecológico. 4. Parte que define os elementos necessários para a existência do Direito Ecológico. 5. Métodos necessários para completa percepção das relações ecológicas como matéria de pesquisa científica e prática. 5. Conclusões – Parte final que analisa os passos necessários para o estabelecimento do Direito Ecológico como elemento estrutural na legislação positiva tomada como exemplo a da República da Sérvia.