Responsabilidade civil objetiva. Reflexões à luz da distinção entre obrigações de meio e resultado - Frontini, Paulo Salvador (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2009)
Em tema de responsabilidade civil, o texto estuda a responsabilidade fundada na culpa e a responsabilidade independente de culpa. Procura demonstrar a incompatibilidade entre responsabilidade sem culpa, ou objetiva, e as obrigações de meios.