GLOBALIZAÇÃO E TRABALHO ANÁLOGO AO ESCRAVO: RESPONSABILIDADE CIVIL DA EMPRESA POR DANOS CAUSADOS AO TRABALHADOR - Lacerda Mendonça, Otávio; Zacharias Gomes Ferreira Coêlho, Luciana (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2022)
A redução à condição análoga à escravidão na modernidade é destacada, no presente trabalho, por meio de pesquisas bibliográficas e estudos de caso, juntamente com o papel da Globalização e dos fluxos migratórios no que tange à escravidão moderna, aonde trabalhadores em condições tais não são aptos a invocar seus direitos fundamentais contra abusos de empresas e cadeias produtivas, que se valem da exploração irregular da força de trabalho como meio de maximização de lucros. Analisa-se, por fim, a ocorrência de danos materiais e morais aos trabalhadores explorados.