CONSTITUIÇÃO NA ESCOLA: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS PARA O ENSINO FUNDAMENTAL - Alves, Cândice Lisbôa (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2020)
O presente artigo aborda a educação em direitos humanos como mecanismo de superação de vulnerabilidades sociais. Parte-se da hipótese de trabalho de que a população pobre não tem acesso ao Direito e seus benefícios, em sendo assim a educação em direitos humanos se mostra como alternativa para buscar a modificação do contexto de exclusão. Para tanto analisa-se um projeto de ensino em direito para crianças no ensino fundamental da rede pública. Emprega-se a relação entre Direito e Literatura como metodologia do projeto. Conclui-se pela adequação do método para o objetivo pretendido pelo projeto.