RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL RELACIONADA AO TRABALHO DE DEFICIENTES FÍSICOS - Bruno da Silva, Alexandre Antonio; Romão, Vanessa Guimarães (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo relatar e analisar as ações de responsabilidade social na inclusão de deficientes no mercado de trabalho. A metodologia utilizada para este estudo foi o método exploratório, com base em pesquisas bibliográficas, somadas à pesquisa de campo. Foi utilizado como instrumento de pesquisa um questionário, com os colaboradores portadores de deficiência física, que participam ativamente do mercado de trabalho. O artigo promove uma reflexão fundamental sobre as novas lógicas de atuação das empresas privadas em meio às ausências e lacunas do Estado democrático na inclusão de deficientes. Constata-se que não existem ações sólidas de responsabilidade social para com os colaboradores deficientes, por não serem contemplados com os cuidados e direitos necessários e previstos na Legislação.