Los Derechos Humanos como principios de Orden Público Internacional en el Derecho Internacional Privado Argentino y del Mercosur. - Feuillade, Milton (Revista Direitos Humanos Fundamentais, 2016)
La República Argentina se enrola desde su normativa y jurisprudencia en un monismo acentuado que es la tendencia mundial ante la globalización y la internacionalización dándose como se dijo primacía al derecho internacional por sobre el derecho interno. Los Tratados de Derechos Humanos y las sentencias de la CorteIDH desde la incorporación al texto constitucional y el control de convencionalidad forman parte del acervo de Orden Público Internacional de la República Argentina y de los Estados del Mercosur, pero en cuento conjunto de principios aplicados a posteriori no se reduce solamente a ello o al memos los Estados en la medida que no contraríen a la CorteIDH, no se reduce a solamente a ello.